欢迎访问重庆对外经贸学院教务处网站!

加入收藏
         
深入检查促提升 立足质量抓建设——2020-2021学年度第二学期期中教学检查反馈暨下半期教学工作推进会
2021年05月28日 10:54   审核人:   (点击数:)

为加强教学过程管理,梳理剖析教学过程中存在的问题,交流教学管理工作经验,进一步提高教育教学质量。5月27日下午,我校在二会议室召开了2020-2021学年度第二学期期中教学检查反馈暨下半期教学工作推进会,学生处、铜梁校区管委会、信息技术中心、政治课教学部负责人,各二级学院院长、副院长及教务处科级以上干部参加了会议。会议由副校长杜斗恒主持。

本次期中教学检查,各教学单位采取“交叉检查”的模式,通过“学院自查+教学巡视+课堂听课+材料抽查”的方式进行。会上各检查小组针对期中教学检查的情况进行交流发言;各教学单位、职能部门负责人就常规教学管理、问题和不足、整改举措等进行了交流分享。随后,教务处副处长彭高中就期中教学检查整体情况进行了通报,并从教学运行、学籍管理、考试安排、师范认证、毕业生相关工作等方面对下半学期重点工作进行了沟通交流。教务处曾雪梅处长表态,教务处将一如既往地发挥好协助学院、服务师生的职能,积极沟通其他职能部门,尽最大努力为学院的人才培养工作开渠引流。同时,她还提出,各学院在专升本、高职扩招、专本贯通培养的背景下,要灵活运用数字经济人才培养实验区平台,教改班、国际班、教研教改等渠道,探索人才培养新模式、新方法,切实保证人才培养质量,做到扩招不降质。

杜斗恒副校长强调,一是学院要以院长作为人才培养工作的第一负责人,立足民办学校办学实际和转设背景,发挥好学院在人才培养工作中的主体作用;二是带领团队做好人才培养方案修订工作;三是切实落实领导干部听课制度,组织好、维护好课堂教学这一人才培养主阵地;四是各单位要密切关注教学过程中的意识形态问题,提升教师政治思想觉悟;五是提高马工程教材使用率,做到应选尽选、能选则选。最后,与会人员还就毕业生授位、毕业典礼、新专业建设等问题进行了交流和讨论。

关闭窗口