教学改革

我校教师微课作品在第十五届全国多媒体课件大赛中荣获佳绩

发布者:发布时间:2015年12月04日 09:23浏览次数:

近日,从教育部信息中心《关于公布第十五届全国多媒体课件大赛获奖名单的通知》中获悉,我校经济与贸易学院汪廷美老师的《商品二因素》微课作品及数学与计算机学院王宁老师的《C语言程序设计之选择排序》微课作品分别获得高教组二等奖、三等奖的好成绩。

微课、慕课等新型在线开放课程和学习平台近年来在世界范围迅速兴起,拓展了教学时空,增强了教学吸引力,激发了学习者的学习积极性和自主性,扩大了优质教育资源受益面,促进教学内容、方法、模式和教学管理体制发生变革,给高等教育教育教学改革发展带来新的机遇和挑战。我校深刻认识到信息技术高速发展对教育教学的影响,将建设和使用在线开放课程作为推进教育教学改革的重要举措,开展各项在线课程培训、讲座、比赛,大力推进慕课课程建设,着力提升广大教师将信息技术与高等教育深度融合的意识、水平和能力。

本次比赛获奖是我校积极探索教学研究和教学改革,大力推进在线课程建设的肯定和鼓励。我校将继续探索、推进在线课程建设,推动信息技术与教育教学深度融合,全面提高教育教学质量。

QQ鍥剧墖20151204160356.png

(作者:教学研究科 )