教学改革
无标题文档

我校举办“高考改革对高校教育教学改革的影响”专题讲座

发布者:发布时间:2016年03月22日 09:23浏览次数:

3月17日下午,我校邀请重庆市高校招生专委会秘书长、重庆理工大学招生就业处处长陈海洋教授作了《高考改革对高校教育教学改革的影响》专题讲座,教务处、科研处、学生处、招生处全体人员及各教学单位分管教学副院长、教研室主任和教学秘书参与了此次讲座。

2015年国家全面推进高考改革,随着普通高校入学考试制度和招生录取制度改革的推进,将带来高校内部生源结构和培养模式的变化,必然对学校现有的内部管理体制和人才培养体制提出了新要求。面对这次高考改革,陈海洋教授认为高校要进一步增强紧迫感和责任感,主动应对高考招生制度改革带来的严峻挑战,抓住改革和发展机遇,不断深化综合改革,并围绕“转变一个观念,明确两个标准,狠抓三个关键,强化四项工作,推进五项探索”总结提炼了高校积极应对高考改革,主动探索高校教育教学改革,着力促进自身的内涵建设和特色建设的多项举措。陈海洋教授此次讲座内容丰富,引用了大量案例,开阔了大家的眼界,引发了大家对高校教育教学改革在新形势驱动下的深层思考,给我校教育教学改革提供了启发和经验。

QQ鍥剧墖20160322111708.png

(作者:教学研究科 )

返回原图
/