教学改革
无标题文档

践行社会主义核心理论,推进价值观“三进”活动

发布者:发布时间:2016年10月11日 09:23浏览次数:

培育和践行社会主义核心价值观,促进社会主义核心价值观“进教材、进课堂、进头脑”是高校思想政治的重要内容。习近平总书记关于培育和弘扬社会主义核心价值观的一系列重要论述,以及中央印发的《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,要求培育和践行社会主义核心价值观,并把培育和践行社会主义核心价值观融入国民教育全过程、落实到经济发展和社会治理中。

我校根据社会主义核心价值观重要理论,推进了核心价值观宣传和“三进”活动。在各教学楼入门LED显示屏上全天播放 “24字”社会主义核心价值观内容,并在文化墙、宣传展板上进行了专题展示。全校59个教研室积极开展了“三进”主题教研活动,围绕习近平总书记五四青年节重要讲话中 “青年要自觉践行社会主义核心价值观”这一主题展开讨论,老师们纷纷表示积极响应“切实把培育和践行社会主义核心价值观融入学生教育全过程”的号召,充分发挥课堂教学的主渠道作用,深入落实教育系统立德树人根本任务。

“培育和践行社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑”是一项长期的活动,我校将一如既往坚持立德树人的根本目标,充分发挥学校教育主阵地作用,积极引导广大师生成为社会主义核心价值观的践行者和传播者。

QQ鍥剧墖20161011113937.png

QQ鍥剧墖20161011113948.png

(作者:教学研究科 )

返回原图
/