教学改革
无标题文档

课堂教学展风采 观摩交流促成长——学校举办2021年教师教学创新大赛暨课程思政教学设计大赛

发布者:发布时间:2021年12月27日 15:38浏览次数:

为提升教师教学技能,推动学校“六大计划”之一的“教师提质计划”和“双课提振计划”,助力课程思政建设,学校于2021年12月7日-24日举办了2021年教师教学创新大赛暨课程思政教学设计大赛并取得圆满成功。本次大赛由教务处主办,马克思主义学院承办课程思政教学设计大赛,影视融媒体学院承办教师教学创新大赛。

大赛历经半个月,分为学院初赛和学校决赛两个阶段,经学院选拔推荐,共计有58名教师进入决赛环节。比赛中,参赛教师充分挖掘课程中的思政元素、积极引入先进教学手段、主动探索跨学科(专业)多教师教学模式,真正实现了以赛促教、教学练兵的作用。

教学是学校办学的中心,教师是学校发展的主力军。学校自2020年开始举办教师教学创新大赛暨课程思政教学设计大赛以来,一直致力于为全校教师提供展示和交流的平台,为教学创新和新式教法提供实践和完善的渠道。未来,学校将继续举办此类比赛,优化比赛模式,引导学校教师跨专业、跨学科、跨学院开展教学交流和研究,建好育人主阵地。

图1:参赛教师展示弹唱教学

图2:参赛教师采用活动教学法进行教学展示

图3:评委与参赛选手交流

图4:曾雪梅处长和参赛选手交流

返回原图
/