学科专业建设
无标题文档

师范专业认证三期诊断会

发布者:发布时间:2021年12月09日 10:08浏览次数:

2021年12月8日上午,学校在实训楼9106召开师范专业认证三期诊断会。会议由杜斗恒副校长主持,人事处、财务处、学生处、招生处、图书馆、信息技术中心负责人,师范专业所在学院院长、书记、副院长、专业负责人,马克思主义学院副院长,教务处科级及以上人员等参加了会议。

教务处处长曾雪梅从认证专家组进校考察日程安排、专家见面会、现场考察材料、认证意见反馈会等四个方面展开分享和指标解析,并强调师范认证工作是一项任重而道远的工作,学校各部门应进一步凝心聚力,协同推进。

外语外贸学院院长李霓从师范类专业认证专家听课、教师座谈、现场考察材料、实习基地考察四个方面进行了详细过程分享,从学院层面探讨如何在师范认证后期准备过程中一些可能出现的问题。

文学与创意传播学院、数学与计算机学院、外语外贸学院、学前教育学院结合2020年师范专业办学条件和质量监测数据核验情况,谈师范类专业认证工作推进情况。

杜斗恒副校长最后再次强调了师范专业认证工作的重要意义,并对认证准备工作提出了要求:一是进一步精准把握、深刻理解师范专业认证新要求,理解认证理念与标准的内涵;二是完善和加强师范类专业认证工作设计,注意细节将认证工作落实落地;三是要将师范专业认证与学校合格评估相结合,进行系统谋划和统筹布置。


返回原图
/