教学动态
  • 当前位置: 首页   正文
无标题文档

跨境商务学院成功举办2024年青年教师教学竞赛

发布者:发布时间:2024年05月16日 17:04浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实立德树人根本任务,跨境商务学院于2024年5月15日晚7点30分在B校区8105报告厅隆重举办了2024年青年教师教学竞赛。此次活动旨在提升我院教师教书育人能力和人才培养质量,促进教师教学能力提升,并弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步推动青年教师队伍建设改革。本次竞赛由李艳副院长主持,秦瑜洁等8位青年教师代表登上讲台,各展风采,全体教职工共同观摩了比赛。

比赛伊始,李艳副院长详细阐述了比赛的安排、意义及综合评分细则,确保比赛公平、公正、公开。随后,8位教师逐一上台竞技。张迁老师围绕RFID技术与应用展开讲解,其深入浅出的授课方式、实战案例的引入,以及对学生思考方式的培养,赢得了在场师生的广泛好评。秦瑜洁老师的公司金融课程则注重现实与理论的结合,极大地提高了学生的课堂参与度。徐达老师和高林鑫老师分别就移动商务时代的品牌与营销管理和直播营销话术设计进行了精彩授课,他们的授课内容充实、风格独特,深受学生喜爱。李明潇老师宏观引入国际金融学的重要性、特点,与相关学科的区别,具体讲解国际收支、外汇交易等重点内容,语言简洁,思路清晰。李春琴老师和谢培莲老师的经济数学课程,授课过程层次分明、内容重点突出,将晦涩难懂的矩阵运算变得清晰明了。任洁老师讲解国际结算方式时,语言清晰流畅,提出的问题引发学生积极思考、踊跃回答,其课堂感染力强。

比赛结束后,甘强教授等五位专家评委对参赛教师的教学设计思路、教学过程组织、教学展示内容等方面进行了综合评分,并对每位教师提出了宝贵的意见和建议。

李艳副院长在总结中表示,本次比赛不仅展示了青年教师的风采,也暴露了一些需要改进的问题。她希望每位教师都能虚心接受专家评委的意见,不断总结经验、完善教学方法、提升教学能力。

经过激烈角逐,张迁老师和高林鑫老师凭借出色的表现荣获一等奖,谢培莲老师、秦瑜洁老师和李春琴老师获得二等奖,徐达老师、任洁老师、李明潇老师获得三等奖。

此次青年教师教学竞赛的成功举办,不仅为青年教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为学院的教育教学改革和青年教师队伍建设注入了新的活力。学院将继续深化教育教学改革,加强青年教师培养,推动学院教育事业再上新台阶。

返回原图
/