考试管理

(喜讯)我校被列为重庆市语言文字达标学校

发布者:发布时间:2019年03月14日 09:19浏览次数:

(喜讯)我校被列为重庆市语言文字达标学校

近日重庆市教委员会公布了2018年重庆市语言文字达标建设学校达标名单,我校被列为重庆市语言文字达标学校。

2018年学校紧密围绕建设应用型高校的办学定位,不断加强内涵建设,为贯彻落实《国家通用语言文字法》和重庆市有关文件精神,学校将语言文字规范化工作作为提振课堂教学的重要内容之一,在日常教育教学活动中把普及普通话和语言文字规范化的要求纳入日常教学管理,并渗透到德智体美和社会实践等各项教育教学活动中。本次学校被列为市级语言文字达标学校,既是对学校语言文字工作的肯定,更是对今后工作的鼓励与鞭策。学校将以此为契机,进一步加强对语言文字工作的领导,充分发挥在语言文字工作中的引领和示范作用,促进语言文字规范化学习,建立对语言文字工作的长效机制,进一步提升师生语言文字应用能力,规范学校语言文字环境,提高师生规范化使用语言文字的技能和水准。与此同时,我们将继续在全校师生中做好推广、普及普通话和用字规范化的宣传工作,积累经验,扬长补短,积极推动语言文字工作不断发展,彰显学校的文化魅力,鼓励师生坚持文化自信,不断提高自身的文化素养,为提升校园形象和学校语言文字工作做出积极贡献。