运行管理

立足常规 突出时效 建立常态化教学机制——学校开展2020-2021学年第二学期期中教学检查

发布者:发布时间:2021年05月21日 11:42浏览次数:

期中教学检查是加强人才培养过程管理、促进教学交流的重要途径,也是学校教学质量保障体系中的重要环节之一。根据本学期教学工作安排,5月8日至5月21日,教务处组织各教学单位开展了为期两周的期中教学检查。本次检查简化了工作程序,本着以“立足常规、突出时效”为原则,达到“自查、诊断、交流、提高”的目的。

本次教学检查采取“学院自查+教学巡视+课堂听课+材料抽查”的方式进行。合川校区重点开展了材料检查与交流学习,各教学单位通过“交叉抽查”的方式对课程教学大纲、教学进度表、教师教案、教研室活动记录、领导干部听课记录、期末试卷归档等方面进行了仔细检查和深入交流学习。铜梁校区则重点进行了教学巡视、课堂听课等,对发现的问题及时跟任课教师进行了沟通与交流。

杜斗恒副校长与教学单位就期中教学检查进行深入交流

曾雪梅处长进行期中教学材料抽查与交流反馈

彭高中副处长进行期中教学材料抽查与交流反馈

教学单位进行交叉检查与交流学习

本次期中教学检查,各教学单位主要通过“交叉检查”的方式,以第三视角,全面掌握、找准教学过程中存在的问题,审视教学环节中的不足,抓重点、补短板。各相关单位将制定整改措施,进一步促进教学环节规范化管理,加强质量保障体系建设,推动我校人才培养质量的持续提高。