运行管理

总结半期教学工作 凝聚协同育人力量——学校召开期中教学检查反馈会暨下半学期教学工作推进会

发布者:发布时间:2021年11月23日 10:19浏览次数:

为进一步落实“学生中心、产出导向、持续改进”的OBE理念,及时反馈期中教学检查的情况,交流教学管理工作经验,持续提升教育教学质量,11月17日上午,学校在实训楼9106会议室召开了期中教学检查反馈会暨下半学期教学工作推进会,学生处、信息技术中心、铜梁管委会负责人,教务处科级以上干部,各学院教学副院长、教学秘书参加了会议。会议由杜斗恒副校长主持。

会上,教务处教学运行科科长就期中教学检查教学单位抽检和学生座谈等情况作了详细反馈,各职能部门和教学单位就期中教学检查情况及整改措施进行了交流。教务处彭高中副处长从教学运行、教学改革、实践教学、质量评估等方面对下半学期教学工作作安排。教务处曾雪梅处长从以学生为中心,以教师为根本,以人才培养为生命线三个层面对下半学期重点工作作强调。

最后,杜校长针对教务处和各教学单位交流反馈的相关问题作了进一步指示,并提出四点要求:一是要找问题、找出路;二是要密切配合、相互协作;三是要抓好细节、防范未来;四是要提前谋划、找到路径。希望大家同心、同向、同行,凝聚协同育人力量,做好下半学期各项工作。

通过本次期中教学交流与反馈,为各单位交流互鉴、齐头并进搭建了良好的学习互动平台,各单位能积极寻找问题、剖析原因,寻找差距,并制定行之有效的整改措施,为进一步扎实推进后期教学工作明确了目标任务和工作重点。