喜讯!我校学生在重庆市第五届高校师范生教学技能竞赛中再创佳绩

发布者:发布时间:2018年11月19日 11:59浏览次数:

由重庆市教育委员会主办的重庆市第五届高校师范生教学技能竞赛于11月15至17日在长江师范学院成功举办,来自西南大学、重庆师范大学等9所在渝高校共110名选手参加了竞赛。竞赛分语文、数学、外语、小学全科、物理、化学、生物、政治以及学前教育等9个学科组,我校参加了语文、数学、英语、小学全科共4个学科组的竞赛。学校副校长杜斗恒、教务处处长陈东升以及相关学院副院长等相关人员到现场对学生进行了指导,并出席了颁奖典礼。

经过两天激烈角逐,我校选派的8名选手共获得奖项4个,再创佳绩。张斯棋同学获得数学组一等奖,仇礼蒙同学获得英语组二等奖,杨宗会、幸月桂同学分别获得语文组与小学全科组三等奖。值得祝贺的是,在本次竞赛中,张斯琪同学是以排名第一的成绩获得数学组一等奖,实现了数学组的突破,取得了参赛以来最好成绩。据悉,重庆市师范生技能竞赛是重庆市师范专业最高级别竞赛,各相关院校非常重视,英语组、化学组2个学科组一等奖被西南大学斩获(参加了8个学科组);物理组、英语组(并列)一等奖被重庆师范大学斩获(参加了9个学科组);政治组一等奖被长江师范学院斩获(参加了8个学科组);全科组一等奖被重庆第二师范学院斩获(参加了3个学科组);语文组一等奖被重庆文理学院斩获(参加了9个学科组);学前组一等奖被重庆幼儿师范高等专科学校斩获;三峡学院参加8个学科组最高获得英语组二等奖,重庆人文科技学院参加5个学科组最高获得语文组二等奖。

此次竞赛成绩的取得,是对我校师范教育教学改革成效的肯定,是“实践教学改革与产教融合助力计划”实施的具体成果体现。在接到竞赛通知后,学校制订了详细的工作方案,成立了教师指导团队,开展了对学生全面的指导工作以及多次模拟活动,并在校领导的大力支持下,组织学生参加了校内选拔赛、以及由重庆师范大学组织的师范生技能竞赛等环节,学生参与数量多、受益面广,真正起到以赛促学、以赛促教的目的。

图1:重庆市教育委员会高教处处长蒋后强出席颁奖典礼并讲话

图2:我校代表队合影