技能竞赛

【喜报】我校学子在2019年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛中获佳绩

发布者:发布时间:2019年12月04日 08:48浏览次数:

近日,2019年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛获奖名单公布,我校7个团队获奖。其中,荣获重庆市本科组一等奖1项,二等奖6项。

“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛是由教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办,目前已成为全国高校规模最大的课外科技活动之一,规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。我校由数学与计算机学院牵头组建了专业指导团队,从知识技能、算法解析、应战配合等方面对参赛团队进行了全方位辅导。经指导教师团队精心指导,学生共同努力,7个团队在激烈的角逐中脱颖而出。

近几年来,我校有越来越多的学生参加了校级、国家级甚至国际级的数学建模竞赛,并取得了优异的成绩,也充分展示了我校学子的创新能力和团队合作精神,对我校进一步推进教育教学改革创新,提高人才培养质量有着重要的意义。

附获奖名单:

获奖级别

参赛学生

重庆市一等奖

王璐露、李民义、张树

常文龙

重庆市二等奖

李福东、赵海林、申楠

于春艳

重庆市二等奖

杜娜、王冬梅、严子乐

林安