【喜报】我校学子在2019年重庆市大学生公文写作技能大赛中喜获佳绩

发布者:发布时间:2019年12月04日 09:08浏览次数:

2019年重庆市大学生公文写作技能竞赛(决赛)在重庆科技学院举行,我校学生章流韵、丁莉桦、邓利、李廷廷、郭垿5名同学获中文类本科组个人赛二等奖,陈林锐、陈卓、邓琳、钟崇艺、谭倩颖、颜小英、曹美容7名同学获中文类本科组个人赛三等奖。

据悉,重庆市大学生公文写作技能竞赛由重庆市教育委员会主办,重庆科技学院承办,旨在促进学科交融渗透,提高学生创新意识和实践能力。竞赛分为初赛、决赛2个阶段,竞赛内容主要为党政机关公文和事务文书写作。长期以来,我校高度重视学科竞赛在人才培养中的作用,鼓励、支持师生参加各类高水平竞赛,以达到以赛促学、以赛促教的目的。

我校在接到竞赛通知后制订了详细的竞赛方案,组建了由文学与创意传播学院专业教师构成的竞赛指导团队,在知识技能、答题技巧、应战配合等方面对20名参赛选手进行了全方位辅导,最终在师生的共同努力下,获取佳绩,为学校争得荣誉。本次取得的竞赛成绩与学校深化教育教学改革,着力人才培养质量提升密不可分。同时,通过竞赛与其他高校进行切磋交流,对我校进一步推进教育教学改革创新,提高人才培养质量有着重要的意义。

附获奖名单:

获奖级别