毕业论文(设计)

创新工作管理方法 提高管理水平——2015届毕业生论文(设计)、实习的工作布置会

发布者:发布时间:2014年10月17日 09:17浏览次数:

为进一步加强毕业论文(设计)、实习和社会调研工作管理,提高工作成效,持续推进我校教学改革,根据学校工作安排,10月16日下午在我校小会议室召开了2015届毕业生论文(设计)、实习工作布置会。会议由喻科副院长主持,教务处彭成处长、李川副处长、各二级学院教学工作副院长、学生工作副院长、办公室主任以及教务处相关人员加了此次会议。

会上,李川副处长分别从工作进度安排、实习基地建设情况以及本届工作中改革措施等三个方面对我校2015届毕业生社会调研、论文(设计)、实习工作做了整体部署。首先李川副处长对本届工作的各个实施环节及时间节点做了详细的布置,要求各二级学院要对该项工作高度重视,严格按照各项工作时间节点完成任务指标,确保质量。然后对实习基地建设中存在的一些具体问题进行了事实求是的剖析,在校外实习基地、校内实习基地、师范生教育实习基地建设方面提出了亟须改进的几个问题及工作思路。最后李川副处长向各二级学院通报了将在本届工作中推行的实习信息化改革、按学科专业进行差异化论文写作改革、论文机检及优秀评定等工作措施,希望通过不断的创新工作管理方法,进一步加强毕业生论文、实习的管理工作,提高管理水平。

教务处彭处长对本届毕业生论文(设计)、实习工作易出现问题的环节做了强调,对社会调研工作做了具体的工作安排,希望各二级学院根据学校工作进度落实各项工作,有效开展各项工作。

在会议最后,喻科副院长强调了毕业生论文、实习工作对于应用型人才培养的重要性,并结合在2014届毕业生论文(设计)、社会调研、实习工作中的几个具体问题,对本届工作做了具体要求,并对即将推行的几项改革措施給予了肯定及进一步的解析,喻科副院长希望各二级学院要转变工作思想,加强组织领导,积极参与到学校的教学改革中,切实提高实习质量、增加优秀毕业论文比例,提高工作成效。

(作者:实践教学管理科 )