毕业论文(设计)

2017届毕业生论文(设计)、毕业实习工作总结表彰会

发布者:发布时间:2017年06月23日 09:17浏览次数:

为持续推进实践教学改革,总结工作经验,不断提高毕业论文(设计)、毕业实习工作管理质量,我校于6月20日上午9:00在行政楼四楼大会议室召开了2017届毕业论文(设计)、毕业实习工作总结表彰会,会议由喻科副校长主持,教务处彭成处长,各二级学院副院长、办公室主任、优秀指导教师代表、学生代表及教务处相关人员参加了会议。

会上,彭成处长从过程管理、基本情况、工作创新、取得的成效、存在的问题以及改进措施等五个方面对我校2017届毕业论文(设计)、毕业实习工作做了总结汇报,并重点结合在本届工作中首次开展的毕业论文管理信息化与继续推进的毕业实习管理信息化两项改革工作做了详细的分析总结,对工作过程中存在的一些具体问题进行了剖析。彭成处长提出,在今后的工作中,要全面推进毕业论文(设计)、毕业实习管理的信息化改革工作,不断优化管理流程,完善相关配套制度建设,挖掘过程化管理中大数据的应通价值,通过对大数据的分析总结,为我校教学研究、教学改革工作提供参考依据。不断提高教学管理工作与人才培养质量。

随后,彭成处长宣读了学校关于优秀毕业论文指导教师、优秀实习指导教师、优秀毕业论文及优秀实习生的表彰决定。喻科副校长为获奖代表进行了颁奖。

最后,喻科副校长就本届工作取得的成效、存在的问题以及对下一届工作要求等方面作了重要讲话。他首先感谢各位老师们在本届工作中所付出的努力,并充分肯定了在本届工作中开展的各项信息化改革工作,同时,对下一届工作提出了“三个加强三个扩大”的总体要求:加强答辩环节的管理、加强评优过程的规范,加强二级学院学术委员会的建设;扩大创新成果置换毕业论文(设计)中创新成果认定范围,扩大二级学院工作管理权力,扩大管理大数据应用价值等。他强调各二级学院应基于学校教学改革总体思路,不断创新工作机制,在毕业论文(设计)、毕业实习工作各个环节中要体现出“应用型”元素,也希望通过本次总结会,能够发现问题,通过进一步优化工作环节,为下一届工作做好铺垫。

喻科副校长讲话

喻科副校长为优秀指导教师代表颁奖

喻科副校长为优秀学生代表颁奖

喻科副校长为优秀工作团队颁奖