教学改革

我校开展教师示范课观摩活动

发布者:发布时间:2017年11月27日 09:23浏览次数:

为充分展现我校教师教学风采,发挥示范和引领作用,实现资源共享、教学相长,2017年11月23日下午,教务处在小剧场开展了我校首次教师示范课观摩活动。校领导、行政机关部门负责人、各二级学院(部)领导、教研室主任、教师代表和学生代表共472人参加了此次活动。

首先,教务处李川副处长介绍了此次示范课活动开展的目的、意义和活动组织情况,本次示范课观摩活动为期三周,示范课程包括公共必修课程、专业必修课程、实验实训/专业技能训练课程等课程类型。合川、铜梁两个校区同时组织开展,来自9个教学单位的17名教师在此次活动中作了示范课教学,希望各位老师能通过此次活动的教学展示、切磋,相互交流和学习,加速自身教学能力提升。

教务处李川副处长讲话

本周在小剧场作示范课教学展示的共有四位教师:外国语学院的官晓敏老师对《大学英语》课程中 “A Brush with the Law”这一文章进行了细致的解读和讲授;管理学院的李明珊老师讲授的课程是《建筑制图与识图》,在课程教学中逐步引导学生熟悉和掌握剖面图和断面图的形成、区别及分类;文学与新闻学院的陈寿琴老师利用翻转课堂的教学模式,和学生积极互动,对沈从文小说《边城》进行生动的分析和诠释;表演艺术学院的王黎黎和张丁岚老师通过排练,在对《茨冈》混声合唱处理的教学讲授中使学生体验作品情感,掌握作品的力度对比。

教师示范课观摩活动既是我校教师课堂教学水平、教师风采的一次展示,也是相互交流、学习和探索课堂有效组织形式、教学方法与艺术的一次良机。希望各位老师积极参与,课后积极交流、研讨,总结问题与经验,改进教学方法与手段,努力提高自身教学水平和能力。

官晓敏老师作示范课

李明珊老师作示范课

陈寿琴老师作示范课

王黎黎、张丁岚老师作示范课