聚焦课堂,专注质量—学校召开课堂教学提振计划推进工作会

发布者:发布时间:2018年10月25日 10:58浏览次数:

为深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面推进学校“课堂教学提振计划”实施工作,切实提升课堂教学质量,10月24日上午,学校在第二会议室召开了课堂教学提振计划推进工作会。学校相关职能部门、教学单位和教务处相关人员参加了会议。会议由杜斗恒副校长主持。

会上杜斗恒副校长首先指出,课堂是教书育人的主阵地,课堂教学是整个教育教学过程中最主要的环节,课堂教学质量是培养高素质应用技术型人才,提升学生就业能力的重要保证,同时也是学校“六大计划”之一,是落实学校内涵发展的重要举措。

随后,教务处陈东升处长围绕课堂教学提振计划实施方案要点,结合学校工作实际,针对课堂教学管理中的制度建设、组织架构完善、日常教学监管、教学质量评价、教育信息化改革、师德师风建设、教师教学能力提升等方面作出了具体的工作部署和安排,并与各教学单位交流了为有序有效推进工作,策划组织开展的系列活动形式及内容。

最后,杜斗恒副校长强调,课堂教学提振计划顺利实施需要大家群策群力,尤其需要二级学院充分发挥主观能动性,真抓落实,扎实稳步推进,并提出几点工作要求:一、教和学是一个整体,教务、学工联动管理,拧成一根绳。二、各二级学院、各学科专业根据自身实际开展工作,突出“特点”,形成“亮点”。三、加强师德师风建设,提高教师专业水平,做新时代“四有好教师”。四、二级学院领导要深入课堂教学一线,了解教与学的需求。五、加强教学督导工作,及时发现课堂教学中的问题,并合力解决问题。六、严格实习实训流程,加强实习实训管理力度。