教学改革

2018年“老•中•青”课堂教学经验交流会成功举办

发布者:发布时间:2018年11月23日 16:17浏览次数:

为深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步推进学校 “课堂教学提振计划”实施,11月22日下午,由教务处主办、跨境商务学院承办的2018年“老·中·青”课堂教学经验交流会在第一会议室成功举办。会议由跨境商务学院赵逖副院长主持,副校长杜斗恒、教务处处长陈东升、副处长曾雪梅以及各教学单位相关领导、老中青教师代表共计80余人参加了交流会。

2018年“老·中·青”课堂教学经验交流会现场

首先,杜斗恒副校长致辞讲话,指出老教师是“舵手”,中青年教师是“船员”,在教书育人过程中,老教师树榜样、传经验,带动中青年教师共发展,希望利用本次交流平台,发扬老中青三代教师传帮带的优良传统,多维度交流,提升教学效果。

杜斗恒副校长致辞讲话

随后,由跨境商务学院甘强教授作《参与式教学法在高校课堂的运用》交流主题报告,分享老教师的课堂教学经验,抛砖引玉带出本次交流会讨论议题。参会教师积极参与讨论,各抒己见,各讨论小组踊跃发言,将整个会议气氛推向高潮。

甘强教授作交流报告

参会教师积极讨论

各讨论小组踊跃发言

最后,教务处陈东升处长作总结讲话,指出此次交流会的举办,为教师提供了相互交流学习的机会,激发了教师对课堂教学方式变革的思考。整个交流气氛活跃,发言积极,体现了老师们饱满的工作热情。

教务处处长陈东升总结讲话

学校将积极搭建教师学习交流平台,共享优质教学经验和育人智慧,充分发挥课堂是教书育人“主阵地”作用,落实学校“立德树人”根本任务。

参会人员合影留念