验收成果 凝练特色——学校召开特色(培育)学院验收会

发布者:发布时间:2021年12月03日 10:26浏览次数:

2021年11月25日,学校于上午9点在实训楼9106会议室召开特色(培育)学院建设验收会。校长李明海、副校长杜斗恒、副书记冉久飞,人事处、财务处、发展规划处、教务处、学生处的主要负责人,跨境商务学院、文学与创意传播学院、大数据与智能工程学院、音乐舞蹈学院四个特色(培育)学院的负责人以及其他学院的代表参加了本次验收会。四个特色(培育)学院全部通过学校验收。

图一:验收会现场

图二:特色(培育)学院汇报

本次验收会由四位校领导和学校主要职能部门负责人组成验收小组对特色(培育)学院进行验收。验收会上,四个特色(培育)学院的负责人对学院的建设任务完成情况、经费使用情况、建设成果和建设经验进行了汇报,随后验收小组对建设情况和汇报内容进行了提问,学院答辩后,验收小组同意四个特色(培育)学院通过验收。

图三:李明海校长讲话

会议最后,李明海校长作总结讲话。他指出,学院的“特色成果还不够硬核、特色路径还不够新、特色模式还不够凸显”,但肯定了各学院付出的艰辛和取得的硕果,同时强调特色学院要持续深入建设,未来要“引进其他高校成形的经验和模式”,要坚持“立德树人是总目标、实践能力是落脚点、学生就业是试金石”的建设原则。其他各学院也要坚持高质量、现代化、守正创新,同步谋划建成校级、市级产业学院,真正培养高质量应用型人才。