我校教师在重庆市民族团结进步教育优质课展示活动中获奖

发布者:发布时间:2022年05月13日 15:00浏览次数:

近日,重庆市教育委员会公布了重庆市民族团结进步教育优质课评选结果,由学校文学与创意传播学院吴鹏老师执教的参赛作品《中国少数民族语言文学·序》和学前教育学院马啸老师执教、刘娜老师指导的参赛作品《了解满族文化,体验满族风情——满族幼儿舞蹈的学习》双双荣获高校组三等奖,这也是学校教师首次在此项比赛中荣获奖项。

11月,重庆市教育委员会举办了2021年重庆市民族团结进步教育优质课展示活动。学校教务处精心组织校内选拔赛,经过激烈角逐和层层选拔,吴鹏老师和马啸老师在校内选拔中脱颖而出,并在市级比赛中取得佳绩。

近年来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》,将民族团结进步教育与专业课程内容相结合,贯穿于教学的各个环节,引导青年大学生铸牢中华民族共同体意识,为培养具有家国情怀、能够担当民族复兴大任的时代新人打下坚实基础。

未来,学校将不断加大民族团结进步教育工作力度,提高教学质量,促进内涵建设,汇聚全校力量,全员全过程全方位开展有深度、有广度、有温度的民族团结进步教育,擦亮学校民族团结教育这张特色名片。