教学改革

学校成功举办“启航新征程,同心向未来”第二届 川渝青年教师风采大赛初赛

发布者:发布时间:2023年07月04日 09:39浏览次数:

2023年6月29日下午3点,学校在实训楼9517室举办“启航新征程,同心向未来”第二届川渝青年教师风采大赛初赛,经二级学院择优推荐,来自跨境商务学院、管理学院、大数据与智能工程学院、影视融媒体学院、音乐舞蹈学院、艺术设计学院的6位选手参赛。人事处处长刘卫民、教务处处长曾雪梅、纪委副书记张远鹏以及学前教育学院副院长刘娜、马克思主义学院副院长牟勇担任评委。

本次比赛要求选手分别进行自我介绍、主题演讲、教育教学专业(技能)展示、个人才艺展示,对参赛选手的综合能力和素质提出了较高的要求。

图一 各位选手依次进行展示

赛后,6位参赛教师与评委们进行面对面交流,评委们充分肯定了参赛教师对本次比赛的准备工作和临场表现,同时就比赛中存在的一些具体问题和注意事项进行了讲评和交流。

在本次比赛中,学校青年教师呈现了以学生为中心,追求卓越的良好风采。学校将继续积极鼓励青年教师参与各级各类教学竞赛并给予相应支持,在全校范围内营造以赛促建、以赛促学的良好氛围。

图二 选手与评委进行赛后交流