评估认证
无标题文档

学校召开师范类专业认证专题工作会

发布者:发布时间:2022年03月11日 14:45浏览次数:

2022年3月10日上午,在实训楼9106召开师范类专业认证专题会。会议由杜斗恒副校长主持,人事处、财务处、学生处、图书馆负责人,外语外贸学院、文学与创意传播学院、数学与计算机学院、学前教育学院、马克思主义学院相关人员参加了会议。

外语外贸学院院长李霓、副院长吴耀熙、书记张远鹏他们结合师范认证工作的基本背景,从工作定位、工作重点、工作流程、工作分组等方面进行了详细说明和认真解读,也提出了目前英语师范专业认证工作推进中面临的困难。文学与创意传播学院、数学与计算机学院、学前教育学院对师范类专业认证筹备情况作简要汇报。各职能部门对学院提出的困难与诉求进行了回应,表明将会全力配合学院进行师范类专业认证。

教务处处长曾雪梅从师范类专业认证宏观、中观、微观不同维度进行说明,一是“三个目标”达成情况评价制度尚未建立;二是“三个支撑”、“三个达成”停留在设计阶段,尚未在实践层面转化落实。

教务处副处长曹颖认真听取了各个学院的汇报和相关提议,表示教务处会和各学院一起共同努力,推进师范专业工作。

杜斗恒副校长最后总结并强调,一是要提高认识,统一思想;二是要把握要求,对表对标;三是要统筹协调,凝聚合力;四是要学会“反向设计、正向施工”的评建主线。各学院和职能部门要明确具体任务,配合主体工作,扎扎实实做好2022年师范类专业认证工作。


返回原图
/