评估认证
无标题文档

学校召开本科教学工作合格评估研讨会

发布者:发布时间:2022年06月16日 17:03浏览次数:

为切实推进学校教学合格评估启动工作,6月9日下午,学校在实训楼9106召开本科教学工作合格评估研讨会。蒋满元副校长、各教学单位及职能部门负责人参加会议。会议由教务处副处长曹颖主持。

曹颖副处长首先从国家相关政策文件、评估指标内涵要义等方面对合格评估进行解读,并交流自己对后续工作推进的初步构想。随后,各教学单位及职能部门负责人围绕合格评估相关问题进行交流与讨论。跨境商务学院赵逖院长表示各教学单位要深化合格评估认识,以此促进后续评估启动及评建工作;人事处刘卫民处长对学校师资队伍建设提出建议;发展规划处周茜处长建议对合格评估指标进行细化;教务处曾雪梅处长根据合格评估指标体系,结合教育部教育质量监测核心数据,对比分析学校当前存在的挑战。其他参会人员表示要在铸牢指标体系的基础上,扎实开展下一阶段工作。

图一 教学单位及职能部门交流讨论

图二 教学单位及职能部门负责人发言

蒋满元副校长总结会议。他通过评估案例分享和相关数据分析,强调合格评估是学校的生命工程,要求各教学单位及职能部门一要认真学习合格评估相关内容,积极组织部门成员开展讨论;二要重视合格评估过程管理,着手筹划合格评估启动前的相关工作部署;三要凝心聚力、全力以赴,把合格评估工作做好做实,促进学校内涵发展、高质量发展。

图三 蒋满元副校长总结会议

返回原图
/