基层教学组织

“行远自迩”艺术教育专业教学成果优秀作品展

发布者:发布时间:2024年07月01日 16:14浏览次数:

2024年6月29日,艺术教育工作室以“行远自迩”为题,举办本学期艺术教育专业教学成果优秀作品线上展览。欲行远道,必自近始!我院提出“兼容并包”、“博采众长”的美育理念,欲通过此次展览展现艺术教育专业学子的学习成果,权作抛砖引玉,以期方家指正,推动该专业的后续发展。

新时代,民族文化自信愈增,艺术教育的地位与作用也更加重要。艺术教育非仅限于技艺传授,更是文化传承与创新之源。故艺术设计学院提出立足本土文化,教导学生以独特的眼光视角和创新思维——感知时代脉搏,描绘生活色彩,塑造民族记忆。

此次线上展览,集近期本院艺术教育专业学生佳作于一堂,无论绘画、书法、油画、版画或其它艺术形式,都从不同维度展现了学生的学习成果。他们用心感时代之变,用情绘人民之生,用智探媒介之新,用艺塑生活之美。稚拙的作品,是所学专业知识的综合运用,也是对艺术的热爱与追求。

“行远自迩”,其意为注重积累,勿以微末之力为轻。在日常学习中,我院教师谆谆诱导学生一步一个脚印,踏实认真学习,积少成多完善知识系统。通过本次学习成果展示,可以看到学生们不负众望取得了较好的学习成果,老师们给予了一致的肯定,并鼓励其再接再厉。同时,也向各位辛勤教学的老师们,致以崇高的敬意与衷心的感谢!正是诸位的诲人不倦、辛劳付出才有今日的良好教学效果。

展望未来,信心满怀。期待未来之日,我院师生继续秉承“培元致新”的校训,润德、润心、润本培育更多优秀艺术人才,为国家的艺术昌盛、民族的文化繁荣贡献绵薄之力!