劳动教育

劳动励心志,实践促成长——学前教育学院开展劳动教育实践活动

发布者:发布时间:2022年03月10日 11:47浏览次数:

劳动春风致,华夏万物生,劳动精神是中华民族精神谱系中闪亮的标识。习近平总书记指出:“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。”为弘扬劳动精神,提高学生劳动意识,培养学生劳动能力,2022年3月10日学前教育学院在铜梁区谭洪美丽乡村茶叶休闲体验园开展了采茶实践活动。

师生代表在工作人员的引导和解说下参观茶叶生产厂房,了解茶叶生产流程,并在工作人员的指导下亲身感受茶叶采摘和炒茶。整个实践过程中,师生们切身体会到了制茶工序的繁琐与劳动人民的艰辛。

通过本次劳动教育实践活动,师生们在实践中领悟了劳动精神的伟大,体会了劳动的乐趣,劳动意识不断增强。也引导同学们能够热爱劳动、投身劳动,不断将劳动精神传承下去。

图一师生在活动现场合影

图二师生聆听工作人员讲解制茶流程