运行管理

我校召开秋季学期教学工作会

发布者:发布时间:2023年09月14日 09:42浏览次数:

为稳步开展新学期教学工作,提高人才培养质量,务实推进“三大工程”“六大计划”,9月13日上午,在学校B校区5206会议室召开了秋季学期教学工作会,各二级学院副院长、教学秘书、教研室主任和专业负责人代表,学生处、信息技术中心、B校区管理与服务中心、现代教育与培训学院负责人及教务处科级以上人员参加会议,会议由学校杜斗恒副校长主持。

教务处彭高中副处长从日常教学运行、考试管理、实践教学三大板块对秋季学期重点工作及近期推进的工作进行了统筹部署,并对相关问题和建议与二级学院进行了沟通交流。教务处彭霄副处长从教学评估、教育教学改革、学科专业建设等方面作了工作安排,重点解读了本科教学合格评估的各项指标要求,强调其重要性。

最后,杜斗恒副校长对学校2023年秋季学期教学工作提出工作要求,一是狠抓常规教学工作规范,对照合格评估指标抓好落实;二是各部门提高认识密切配合,协同做好人才培养工作;三是教学管理人员要以身作则、常抓不懈做好教学管理工作。

新学年、新希望、新要求,全体教学管理队伍将围绕人才培养中心工作,对照本科教学合格评估的各项要求,持续加强专业建设,深入推进“课程育人与课堂教学提振计划”,聚焦主业,细耕“责任田”,助推学校教育教学工作迈上新的台阶!