教材管理

中央音乐学院出版社莅临我院交流 共谱音乐高等教育新乐章

发布者:发布时间:2024年05月17日 09:23浏览次数:

为深化音乐高等教育领域的合作与交流,5月16日下午,中央音乐学院出版社代表团访问了重庆对外经贸学院音乐舞蹈学院。此次交流围绕教材建设、人才培养及美育推广等关键议题展开,双方领导及教师进行了深入讨论。

图一    两院交流学习

中央音乐学院出版社的计陵副总编介绍了该社在教材出版领域的最新动态,强调了优质教材对学生发展的重要性,并就教材使用、作者队伍建设和跨学科研讨等方面提出了合作建议。双方计划共同建设新时代优秀教材实践基地,推动高校公共美育课程教材的创新发展。

图二    中央音乐学院出版社计陵副总编发言

校长助理兼院长王婕着重阐述了数字化教材在音乐教学中的重要性,并提出应适应数字化发展需求,优化教材音频传播方式。双方就数字化教材的建设方向和技术应用进行了深入交流。

图三    校长助理兼音乐舞蹈学院院长王婕发言

此外,中央音乐学院出版社的殷石副主任和李玮主任还分享了近年来出版社在人工智能音乐互动领域的研究成果及前沿动态,为音乐教学的创新发展提供了新的思路。

图四    中央音乐学院出版社殷石副主任和李玮主任分享

重庆对外经贸学院的彭成处长和费毓珺副院长则分别介绍了学院美育基地的建设情况和应用型音乐艺术人才培养的实践探索。双方就美育推广、科研成果转化及未来合作方向进行了深入探讨。

此次交流达成了多项共识,中央音乐学院出版社邀请重庆对外经贸学院音乐舞蹈学院在音乐高等教育领域开展深度合作,共同推动教材建设、人才培养和美育推广等方面的发展。双方将携手并进,共同谱写音乐高等教育新篇章,为培养更多优秀的音乐人才贡献力量。

图五    交流会合影