秀技能水平 展师者风采——第二届师范教学技能竞赛圆满落幕

发布者:发布时间:2022年06月23日 10:42浏览次数:

为加强师范生的教学技能训练,培养师范生教学技能创新能力,提升师范生综合素质,学校于6月23日在实训楼隆重举行重庆对外经贸学院第二届师范教学技能竞赛。

竞赛共设置小学全科、中学语文、中学数学、中学英语、学前教育五个组别,参赛选手采用学院推荐和随机抽取相结合的方式产生。选手经过教学设计、课件制作、模拟上课、即兴演讲、教师基本功展示等环节的比拼,充分展示了学校师范生教学技能水平和师范生的风采。

经过一整天的激烈角逐,汉语言文学专业的杨思琪获小学全科组一等奖;汉语言文学专业的杜璐瑶获中学语文组一等奖;数学与应用数学专业的韩其意获中学数学组一等奖;英语专业的范小榆获中学英语组一等奖;学前教育专业的解淑妍获学前教育组一等奖。由合川区中小学领导及一线教师组成的专家评委、学校副校长杜斗恒、教务处和师范专业所在学院领导出席了颁奖仪式,并为获奖选手颁奖。

图一 参赛选手模拟授课

图二 出席颁奖仪式的领导及嘉宾

图三 领导及专家评委为获奖选手颁奖

图四 选手、嘉宾合影留念