新秀展风采,以“考”促学风

发布者:发布时间:2024年05月17日 17:37浏览次数:

教师队伍建设是一项长期工程,教师是幼儿园发展的未来,是幼儿教育的生命线,青年教师更是幼儿园的希望。为促进学前教育专业学子掌握好基本的职业技能,提高职业素养,培养学前教育专业学生拥有过关、过硬的职业技能。重庆对外经贸学院学前教育学院根据《幼儿园教师专业标准》和《幼儿园教育指导纲要(试行)》和《3-6岁儿童学习与发展指南》,于2024年5月16日开展了2021级本科组“新秀展风采,以‘考’促学风”试讲技能考核。

本次考核分为八个考场,邀请了校内外24名骨干教师作为评委,为同学们的试讲提出宝贵的建议和意见。考核前每位考生都认真练习,为考核做了充分的准备。伴随着同学们悦耳的声音和优美的身姿,考核也正式拉开了帷幕。

现场试讲是幼儿教育教学活动中的重要手段,也是教师必备的专业素养。能够讲好课程的教师会让幼儿清澈的眼眸放光,激发幼儿的探索欲望,带领孩子们遨游想象的童话世界,让孩子们在快乐中成长。考核中,考生们精神饱满,热情洋溢,他们用抑扬顿挫的语言和丰富的感情、生动的肢体动作和可爱形象的道具,把“故事”情景活灵活现地展现大家面前,让人仿佛身临其境,沉浸在故事的海洋中。考生们在考核前精心准备,在考核中各展所长,充分展示了青年学生积极向上的精神,考核过程中考生们用刻、贴、画、涂等方式,以此来让自己的试讲更加丰富和精美,把一堂课讲得引人入胜,夺人眼球,让人徜徉在知识的海洋里流连忘返。

这不仅是一场考核,更是一次学习和锻炼的机会。现场试讲,考验考生们语言的组织能力和临场应变能力,促使考生们深入学习专业知识,提高专业素养,从而达到提升自身理论和专业素养的目的。本次考核,给学前教育专业学生提供了展示自我风采的舞台,也是同学们检验自身素质和互相学习的有效途径,使同学们对自己的专业能力有了更明确的定位,对自己今后的学习有了更清晰的规划。

征程遥遥,我当矢志不渝求真谛。愿学前教育专业学生不负韶华,努力拼搏,相信在未来学前教育专业将培养出更多优秀的幼儿教师,为学前教育事业发展注入新的活力。