学校获批重庆市普通本科高校产教融合虚实一体化实践教学平台立项

发布者:发布时间:2024年08月03日 14:39浏览次数:

根据《重庆市教育委员会关于开展普通本科高校产教融合虚实一体化实践教学平台建设工作的通知》精神,经学校申报、专家评审、市教委审议、网上公示无异议后,学校数字贸易产教融合虚实一体化实践教学平台建设项目获批立项。

本次获批立项,是学校积极响应国家产教融合战略、深化教育教学改革、提升人才培养质量的重要举措。数字贸易产教融合虚实一体化实践教学平台的建设,将有效整合学校数字贸易相关专业的优质教育资源,推动实践教学与产业发展的深度融合,为培养适应新时代要求的高素质数字贸易人才提供有力支撑。

学校将严格按照重庆市教育委员会的要求,加大经费投入,加强师资队伍建设,完善课程与教材资源,构建实践育人平台,并积极探索创新实践教育模式,同时与多家合作企业共同建立校外实践教学基地,为学生提供更多实践机会,切实提升学生的实践能力和创新能力,进一步推动学校的内涵式发展,努力提升学校的办学水平和综合实力,为服务地方经济社会发展做出更大的贡献。