跨境商务学院召开人才培训方案修订专题会

发布者:发布时间:2024年03月29日 10:17浏览次数:

为深入落实学校关于修订2024版人才培训方案的指导意见,进一步提升教育教学质量。重庆对外经贸学院跨境商务学院于2024年3月28日在重庆对外经贸学院B校区1112A会议室召开跨境商务学院2024版人才培训方案修订专题会。出席本次会议的有跨境商务学院院长赵逖,跨境商务学院副院长李艳,跨境商务学院各教研室主任及教学秘书。

首先,跨境商务学院副院长李艳汇报人才培训方案情况以及修订意见,指出专业人才培养方案是组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件,人才培养方案的修订要在充分调研的基础上规范进行,并对2024版本科专业人才培养方案的指导意见进行了详细的讲解。

跨境商务学院副院长李艳发言

其次,教研室主任交流讨论有关跨境商务学院人才培训的修改意见,并积极提出自己的看法。会议前,根据人才培训方案要求,各教研室充分调研学生的需求,为合理确定专业人才培养目标和毕业要求,构建高支撑度的课程体系,提升人才培养质量奠定了基础。

会上,他们分别就现行人才培养方案中的毕业要求、课程设置等方面存在的问题进行了深入讨论,统一了各教研室选修课的相关课程,进一步明确了专业建设问题。

各教研室主任交流讨论

跨境商务学院院长赵逖总结发言

最后赵逖院长总结发言,感谢各教研室主任的积极参与,为人才培训方案修订会贡献自己的智慧和力量,期待大家将所学应用到实践当中,共同推进人才培训更上一个台阶。本次会议的召开,为专业人才培养方案的修订指明了方向,我院将以此项工作为切入点,力争使专业人才培养方案更加科学规范,提升人才培养质量,助力学校高水平建设。