学校成功举行2022年度重庆市高等教育教学改革研究项目结题验收会

发布者:发布时间:2022年10月24日 15:29浏览次数:

2022年10月21日上午,重庆对外经贸学院2022年度重庆市高等教育教学改革研究项目结题验收会在学校9104会议室成功举行,因疫情防控常态化管理要求,会议采取线上线下结合的方式进行。

此次会议邀请了重庆工商大学教务处处长骆东奇、重庆师范大学教授申仁洪、重庆师范大学音乐舞蹈学院副院长吴伟、重庆文理学院马克思主义学院副院长张莉、重庆对外经贸学院数学与计算机学院院长陈东升组成验收专家组,骆东奇处长任专家组组长。学校副校长杜斗恒、教务处处长曾雪梅、各申请结题项目组负责人和成员参加会议,副校长杜斗恒和专家组组长骆东奇分阶段主持了此次结题验收会。

图一 结题验收会与会成员

会上,杜斗恒副校长向参与评审的专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,随后曾雪梅处长就学近年来学校教育教学改革研究情况做了简要介绍。

图二 结题验收会现场

本次共有8个项目申请结题(2个重点项目,6个一般项目)。项目组依次就立项背景、研究目的、研究内容、研究思路和方法、研究成果、问题与不足等方面对项目完成情况作了精要汇报。随后,专家组对各项目组进行了点评,并对各项目组在后续研究方向、项目研究成果的推广应用等方面提出了改进意见和建议。

图三、四 项目负责人进行汇报

专家组表示,学校本批次高等教育教学改革项目较以往在选题价值、任务完成度、材料规范方面均有了显著的提升,同时项目开展扎实,成果形式丰富,成果内容丰厚,是值得肯定的。经评审,专家组一致认为,各项目完成了设定的研究任务,达成了预期的研究目标,符合重庆市高等教育教学改革研究项目结题标准,8个项目以全票赞成全部通过此次验收。

图五 评审专家依次对项目组进行点评

最后,杜斗恒副校长作总结讲话。他再次感谢各位专家对学校教育教学改革研究的支持,勉励学校教师积极申报各级各类高等教育教学改革研究项目,学校将进一步做好教改项目研究及教学实践工作,将研究成果运用于教学实践,不断提升应用型人才的培养质量和水平。