质量评价

强化建设过程管理,发挥示范引领作用—学校召开市级特色专业建设中期汇报会

发布者:发布时间:2014年10月25日 09:40浏览次数:

为强化市级特色专业建设过程管理,提高专业建设水平与质量,发挥示范引领作用,同时及时总结分析专业建设过程中存在的问题,确保特色专业建设目标的如期实现, 12月3日下午在行政楼三楼会议室召开市级特色专业建设中期汇报会。学校肖建国院长、周焱书记、喻科副院长、文学与新闻学院林建院长作为评审专家出席了会议。教务处彭成处长、李川副处长、市级英语特色专业建设团队、各二级学院院长、教学副院长以及教务处相关人员参加了本次会议。

会上,外国语学院温宗全院长作为市级英语特色专业建设项目组负责人,就项目组近一年多来所做的工作和取得的成果进行总体汇报,汇报内容从建设情况综述、具体实施、存在的问题及改进措施三个方面展开,其中具体实施部分详尽介绍了突出打造专业特色(“3+1”人才培养模式)、教学及实验条件、实习基地及校企合作、师资建设、科研与教改、项目管理等六个方面的内容。

听取汇报后,专家组成员分别就英语特色专业建设过程中的有关情况进行了提问,并与项目组成员进行了交流。专家组肯定了市级英语特色专业建设项目组一年来所做的建设工作,也提出了建设过程中存在的不足,针对不足提出了中肯的意见和建议。同时希望项目组认真总结经验,以建设任务书中的预期目标为根本,形成下一阶段可执行的实施方案,围绕“3+1”人才培养模式改革,加大建设力度,进一步凝练专业特色,提升专业建设水平,发挥示范效应,推动我校专业发展与内涵建设再上一个台阶。(作者:王杨丽/制作:林雪)

(作者:教学质量管理科 )