质量评价

我校召开2017年本科教学基本状态数据采集工作会

发布者:发布时间:2017年10月12日 09:40浏览次数:

10月11日下午,学校在小会议室召开了2017年本科教学基本状态数据采集工作会。学校相关职能部门负责人、数据采集工作人员及教务处科以上干部参加了本次会议,会议由喻科副校长主持。

会上,教务处李川副处长对我校2017年本科教学基本状态数据采集实施方案,以及今年数据库系统和填报表格变化、基本要求、任务分工、时间节点等具体事项进行了详细解读。

喻科副校长就本科教学基本状态数据采集工作的意义、作用和要求作了讲话,并就做好该项工作提出三点要求:一是要求各部门要高度重视该项工作,要从学校发展的高度充分认识到本次数据填报的重要性,他指出,数据采集即有助于建立我校的本科教学质量常态监测机制,是学校实现教学管理精细化,推动内涵式发展,提高教育教学质量的重要手段;二是要求各部门要深入理解数据项内涵说明,准确把握采集要求,数据采集工作在数据采集中,坚持数据来源有依有据、实事求是,避免数据相互矛盾或冲突,保证数据的真实性和准确性;三是要落实好数据采集责任制度,各采集部门要认真负责,密切配合,按时准确填报、提交数据。

最后,教务处组织各部门数据采集人员就数据采集的填报账户、具体操作、注意事项等方面进行了培训,会上,大家还就去年采集工作出现的问题进行仔细交流,并就怎样做好今年采集工作进行热烈探讨。