质量评价

我校召开翻译、审计学、播音与主持艺术、健康服务与管理专业学士学位授权审核会

发布者:发布时间:2021年04月23日 10:58浏览次数:

2021年4月22日上午,学校在行政楼第二会议室召开2021年学士学位专业授权审核会。校学位评定委员会委员及办公室秘书、申报专业所在学院院长、副院长及教务处教学评估科全体人员参加了本次会议。会议由杜斗恒副校长主持。

校学位办曾雪梅汇报了学士学位授权申报专业情况,介绍了本次申报的四个专业的具体情况及专业申报流程和申报进度。

专业所在学院汇报了专业建设情况,李安平院长汇报审计学、健康服务与管理专业,李霓院长汇报翻译专业,王杨丽常务副院长汇报播音与主持艺术专业。

校学位评定委员会委员查阅了各专业自评报告和支撑材料,对材料中存在的数据来源没有说明依据,综合性、设计性实验开出率不达标,自评报告的问题和举措不对应等问题提出了修改意见。

校学位评定委员对本次申报的4个专业的相关材料进行投票,审计学、健康服务与管理、翻译、播音与主持艺术专业,符合学士学位授予权申报条件,校内同意申报。

校学位办主任李明海,强调了学士学位授权申报的重要性,要求申报学院进一步改进相关材料,转换固定思维、学会成果转换,对师资队伍、教学设备进行资源整合,加强自评报告的严谨性和逻辑性,并指派在校学位委员会4位委员点对点指导本次申报的4个专业的材料。