我校举办“科研项目的选题与申请”的专题讲座

发布者:发布时间:2013年10月17日 09:46浏览次数:

为了进一步落实高校科技工作,加强我校中青年教师的科研能力培养。我校于2013年10月17日下午在图书馆A区一楼会议室举办“科研项目的选题与申请”的专题讲座。讲座由喻科副院长主持,肖建国院长主讲。全校中青年教师积极参加。

本次讲座肖院长对科研项目的申请进行专题指导、培训。主要内容有:关于加强高校科技工作的重要性;科研项目的类型;选题原则、方式、基本步骤;科研项目的创新性问题、申请渠道及程序;科研项目申请书的撰写等。整个讲座近三个小时,肖院长立论高远、细微入手、把握动态,深入浅出,博得与会教师的热烈掌声。他提出我校科研人员应直面当今网络化、智能化、信息化时代的现实问题,把握理论研究前沿,倡导开展务实性的行动研究,在科研项目申报的问题上做到理论与实践相结合。

此次讲座加强了我校科研交流,提升了教师对科研项目的认识水平,对我校中青年教师进一步深化科研理论和强化科研实践能力具有重要的指导意义,对我校青年教师科研创新工作也必将有所启发和帮助。

(作者:教学研究科 )