我校期末考试第一天顺利进行

发布者:发布时间:2018年01月13日 11:09浏览次数:

1月13日上午,我校2017-2018学年度第一学期期末考试集中开考,学校常务副校长王乃武、副校长杜斗恒分两组对考试组织安排、考场布置、监考教师到岗履职情况、学生考试秩序等几个方面进行了巡视检查。从巡考情况看,各教学单位严格按照考试流程和要求组织考试,监考教师认真履行监考职责,监考按时到位,黑板书写内容规范。学生按规定时间进场,各科目按时开考,同学们认真答卷,态度端正,考试秩序良好。各教学单位领导、辅导员正常巡考,第一天考试顺利进行。但在开考首日也出现了少数不和谐的音符,全校有3名学生携带考试违规物品进入考场被监考老师当场发现,学校将按照相关规定进行处理。

为确保本次期末考试顺利进行,教务处、学生处、二级学院上下联动,充分做好本次期末考试考前准备工作。各二级学院通过多种方式和途径对学生进行了诚信考试的宣传教育,并在考前专门召开学生考风考纪教育动员会,集中学习《重庆师范大学涉外商贸学院课程考核考场规则》、《重庆师范大学涉外商贸学院学生教育考核违纪作弊处理规定》等相关文件,倡导同学们端正学习态度,发扬优良的考风和学风。各二级学院还组织考务及监考培训会,明确期末监考、考务人员工作职责,强调工作纪律和要求。其中数学与计算机学院还专门制定了监考人员工作内容,要求监考人员对照内容严格执行监考任务,如在监考过程中发现未按要求执行者,巡视人员将当场指出错误,督促监考人员以身作则,积极营造良好的考试环境,以良好的考风促进学风校风的建设。另外教务处联合学生处在考前发布了“考生诚信考试”倡议书,并公布于学生宿舍、教学楼区域,提醒同学们严格遵守考场纪律,诚信参考。教务处还在教学楼电子屏滚动播放诚信考试教育宣传标语,营造诚信应考的浓厚氛围。

今日全校期末考试涉及46门课程,共计安排考试313场,其中试卷类考试266场、无纸化考试47场。

王乃武常务副校长巡视考场

杜斗恒副校长巡视考场

教务处、学生处、二级学院联合巡考

考场秩序井然