我校经济与贸易学院学生在第二届全国大学生物流设计大赛中再创佳绩

发布者:发布时间:2018年03月28日 11:09浏览次数:

由中国商业企业管理协会教育工作委员会主办,重庆直通供应链管理有限公司承办的第二届“中国商业·直通杯”全国大学生保税物流方案设计与实施竞赛成功落下帷幕。经过两天的激烈角逐,经济与贸易学院由8位同学构成的两支队伍在来自重庆大学、重庆邮电大学、四川外国语大学、重庆理工大学、重庆交通大学等多所院校的54支参赛队伍中脱颖而出。

由经济与贸易学院舒秘、彭聪老师指导,谢绪平、熊霜霜、周旭、丁功龙四名同学组成的涉外二队获得“团体一等奖”、“最佳方案设计奖”及“最佳方案实施奖”;由李艳、何娜敏老师指导,唐佳敏、王桂春、蒋发、肖祖力组成的涉外一队获得“团体三等奖”和“最佳方案实施奖”。

“中国商业·直通杯”全国大学生保税物流方案设计与实施竞赛,是一次综合性、创新性的赛事,其权威性、专业性得到了社会的广泛认可。竞赛内容包括方案策划、方案实施两个部分,有效考查了学生理论及实践水平、思维及反应能力。该竞赛为各院校间创造了交流平台,让学生深刻体会到未来企业需要什么样的物流人才。此次竞赛所取得的佳绩,体现了我校物流人才培养的水平,也为今后专业建设提供了发展方向。

经济与贸易学院学生在第二届全国大学生物流设计大赛中再创佳绩