携手共奋进 一起向未来——学校召开2022年春季学期教学工作会

发布者:发布时间:2022年03月10日 13:17浏览次数:

为进一步抓好学校“三大工程”,提档升级“六大计划”,落实“十四五”发展规划的各项任务,3月9日上午,学校在实训楼9106会议室召开了2022年春季学期教学工作会。学校副校长杜斗恒,教务处处长曾雪梅、副处长彭高中、曹颖,各二级学院院长、副院长、教学秘书,教务处全体成员参加会议,会议由彭高中副处长主持。

会议共分为两个阶段。第一阶段进行了2021年度各项教学先进和示范单位的表彰仪式。杜斗恒副校长宣读了表彰决定,他感谢各二级学院院长对教学工作的支持和指导,充分肯定了教学管理战线上同志们一年来的辛勤工作和默默付出,希望他们在新的一年再接再厉、再创辉煌。

会议第二阶段,教务处曾雪梅处长以“凝心聚力谋发展,教学快车再出发”为主题,从“十三五”工作成效,“十四五”工作计划,“猛虎年”工作落实三大板块进行主题汇报。从新型二级学院建设作为“近光灯”,数字经济人才培养试验区建设作为“远光灯”,数字经济产教融合服务地方作为“引擎”,数字经济领域教学改革体现“涡轮增压”效果,新时代教师素养能力提质实现“无级变速”,两产两跨数字经济人才培养实现“四轮驱动”,学科专业一体化发展实现“底盘升级”,课程育人与课堂提振推动“内饰升级”,人才培养实现“乘客体验升级”,本科教学合格评估和专业认证接受“车年审”十项重点工作进行了春季学期教学工作的谋篇布局。

最后,杜斗恒副校长对吴岩司长在2022年全国高教处长会议上的主题报告《深化新教改 打造新形态 提高新质量》进行了深入探讨,并对2022年春季学期教学工作提出要求。他强调,各二级学院教学工作要紧扣学校的办学定位、培养目标、育人模式,重点抓好课程体系、课程思政、实践教学、示范引领等,要不断开拓创新、砥砺前行,加速驾驶教学快车,携手共奋进,一起向未来。