我校顺利召开新版教务系统发布暨培训交流会

发布者:发布时间:2023年04月17日 08:46浏览次数:

为进一步推进学校教育信息化建设,全面掌握新版教务系统各项功能的使用,提高教务系统使用人员熟练程度,教务处于4月14日在9101召开新版教务系统发布暨培训交流会。学校副校长杜斗恒,教务处全体人员,各教学单位教学院长、教学秘书、教师代表、学生代表,新版教务系统公司代表参加了此次会议,会议分为两个阶段进行。

第一阶段即新版教务系统发布会,重庆大学张小洪教授首先宣讲新版教务系统,他从产品介绍、项目情况、系统成效、持续服务四个维度聚焦三类变化,进行了详细的介绍;其次重庆优霓空公司CEO刘骁介绍了新版教务系统的实施计划和培训安排;最后学校副校长杜斗恒就新版教务系统的应用提出了要求。他指出,研发公司与学校不应该是矛盾对立的,而是相辅相成的。各职能部门需结合自身工作,把新版教务系统用活、用全、用尽,不要形成孤岛效应,这个系统不是教务处的系统,而是整个学校的教学服务平台。

图一  重庆大学张小洪教授宣讲新版教务系统

图二  副校长杜斗恒就新版教务系统的应用提要求

第二阶段即系统培训交流会,各教学单位领导、教务处领导及新版教务系统公司领导在9208圆桌会议室进行了教务系统业务交流研讨会,会上各单位领导就新版教务系统从人才培养新理念、教学管理新架构、数字化新技术、平台模式新运维布局等方面,展开了热烈的讨论;教学秘书、各师生代表则移步至9210计算机机房,公司培训人员重点根据前期对新版教务系统的使用情况进行了针对性培训,之后对在实际操作过程中可能出现的问题进行了深度交流。

图三  公司培训人员对新版教务系统使用人员进行培训

新版教务系统从人才培养新理念、教学管理新架构、数字化新技术、平台模式新运维等方面布局,以期改变传统教务系统的技术瓶颈、缺乏人才培养、管理服务艺术等要求。力争新一代教务管理系统为贸院师生提供不打烊、全天候、“超市式”服务,推动教育资源数字化,满足师生个性化、选择性需求;力争为两地三校区、12个二级学院、52个本专科专业、26000余名学生、1000余名教师提供精准服务;力争为学校作为重庆市的智慧校园建设赋能,为师生终身学习提供数字支撑。