重庆警察学院到校开展教学管理业务交流

发布者:发布时间:2023年05月15日 14:37浏览次数:

5月11日上午,重庆警察学院教务处副处长史良雄一行10人到我校开展教学管理业务交流,学校副校长杜斗恒、教务处及信息技术中心负责人、教务处各科室对口负责同志参加了此次交流。

图一  重庆警察学院到我校进行教学管理业务交流

第一阶段,教务处副处长彭高中对重庆警察学院史良雄副处长一行来校交流表示热烈欢迎,重点介绍了我校教务处在教学信息化建设方面的基本情况。他围绕教务管理系统“安全、开放、独立、自由”理念,从新版教务系统建设背景、建设目标、进度和成果四个方面进行详细介绍,同时分享与学校其它业务系统如财务系统、自助打印系统、电子班牌等校园信息一体化建设情况。目前学校已完成新旧教务系统交替的数据迁移过程,14个功能模块均全部上线,总体成效可归纳为“安全、稳定、高效、定制”;学校力争将新版教务系统作为教学服务重要平台,助力人才培养,高效服务师生,以适应时代的新形势、新发展、新要求。

图二  教务处副处长彭高中介绍我校教务处教学信息化建设情况

第二阶段,一行人前往信息技术中心、大数据智能工程学院进行参观交流。信息技术中心主任从传锋从智慧校园建设中的教学运行数据、网络学习空间、数据治理、网络安全一体化等方面作了详细的介绍;大数据与智能工程学院副院长唐士介绍了市级示范性现代产业学院的建设情况,该学院坚持以数字经济人才的技术为支撑,坚持走深化产教融合的特色发展之路,着力培养具备数字经济特征的IT应用技术型人才。

图三  信息中心主任从传锋介绍学校智慧校园建设情况

最后,双方还围绕教学管理进行了广泛交流和深入探讨。大家共同认为,此次交流对双方在教学管理工作特别是在教务管理系统建设上予以很大启发,希望今后双方进一步深化交流与合作,相互借鉴、取长补短,共同为高校教学信息化建设贡献力量。