学校召开2023年秋季学期期中教学工作会

发布者:发布时间:2023年11月23日 17:40浏览次数:

为落实学校双课提振计划,强化课堂教学管理,总结教学过程中存在的问题,进一步提高教育教学质量。11月22日上午,学校在实训楼9106会议室召开了2023年秋季学期期中教学工作会,各二级学院副院长、教学秘书、专业负责人,教务处科级以上干部参加了会议。会议由副校长杜斗恒主持。

教务处彭高中副处长对本次期中教学检查情况作了详细反馈,重点强调了课堂教学组织、“教学三大件材料”、试卷归档、毕业论文等存在的问题。教务处彭霄副处长对人才培养方案修订从认真研读相关文件,实地走访调研,与同类高校进行对比研究,认真做好问卷调查,开展学生座谈,优化课程设置等相关要求作了详细说明。学院代表对本科教学合格评估外出调研情况进行了交流发言。

教务处曾雪梅处长对学科专业建设从新专业申报、专业学士学位授权、专业监测、学科专业群、课程建设、教师比赛等重点工作进行了强调及部署。

杜斗恒副校长在总结讲话中强调,教学工作要通过“三抓”对标合格评估的规范要求,一是要抓教学规范运行;二是要抓管理者和教师行为规范;三是要抓制度建设。他对人才培养方案修订提出四点要求,一是专业定位要准确;二是课程设置要合理;三是实践环节要规范;四是人才培养要闭环管理。