攻坚克难齐奋进 凝心聚力谱新篇——学校召开2024年春季学期教学工作会

发布者:发布时间:2024年03月15日 19:28浏览次数:

为进一步抓好学校“三大工程”,提档升级“六大计划”,切实推进本科教学合格评估各项工作,3月14日下午,学校在实训楼9106会议室召开2024年春季学期教学工作会。学校副校长杜斗恒,各二级学院院长、副院长、教学秘书,督评办、学生处、团委、信息技术中心、B校区管理服务中心负责人,教务处全体成员参加会议;会议由教务处副处长彭高中主持。

会议分为两个阶段,第一阶段进行2023年度各项教学先进和示范单位的表彰仪式。杜斗恒副校长宣读表彰决定,感谢各二级学院院长对教学工作的支持和指导,肯定教学管理战线上同志们的辛勤工作和默默付出,希望在新的一年再接再厉持续提升。

会议第二阶段,教务处处长曾雪梅以“目标”“差距”“资源”“路径”“保障”“成果”六个关键词为导向,就优化调整学科专业、深化建设产业学院、全面推进智慧教学、启动修订人培方案、实施教学工作计划、压实评估指标责任进行交流。一是明确1个目标、摸清供需2个现状、加强3方协同、推动4个要素内涵建设、抓实5项改革任务的专业结构调整体系。二是构建“3类3级”现代产业学院发展格局,夯实人才共育模式,建立运行共管机制。三是打造智慧教学“新环境”,建设智慧教学“新资源”,建强智慧教学“新师资”,探索智慧教学“新评价”。四是坚持“一个统一、两个融合、两个结合”原则,启动2024版人才培养方案修订,提升人才培养适切性。五是编制教学工作计划,细化教学各项经费,拟定工作推进表,落实教学工作各项任务。六是进一步就本科教学合格评估教学管理、实践教学板块观测点进行深度分解,每个指标落实到人。督评办主任彭霄就本科教学合格评估、师范专业认证、专业评估、教学质量监控等方面进行交流发言。

杜斗恒副校长在总结讲话中强调,人才培养要“规范”,教学管理工作要“专业”;各教学单位要高度重视各项教学重点工作,结合本科教学合格评估相关要求,以“艰辛”“细心”“创新”为目标,加强业务学习,强化教学管理,做好教学服务,按时按质按量完成各项工作任务。