我校组织教师参加全国高校实践教学与实习实训管理暨产教融合线下培训

发布者:发布时间:2024年04月29日 11:47浏览次数:

为进一步加强学校实践教学与实习实训人才队伍建设,提升实践教学管理水平,促进实习管理质量的提高。我校于2024年4月26日组织大数据与智能工程学院、影视融媒体学院、数学与计算机学院、教务处的相关教师,前往成都参加了为期三天的高校实践教学与实习实训管理暨产教融合线下培训班。

培训会上,由西安交通大学、重庆大学、中国矿业大学、西南石油大学等知名高校的专家组就实践教学、实习实训管理、产教融合等主题内容分别作了详细的报告,分享了各自优秀案例暨交流实践教学改革经验与做法。参训教师还分别与西安交通大学、重庆大学等单位专家,进行一对一沟通交流学习。

通过本次线下培训,参训教师进一步开阔了视野,了解了先进的实习实训管理手段和工具,学习了优秀的实践教学改革经验与做法,对于自身岗位的工作有丰富的借鉴意义。