艺术教育专业泰国线上教育实习培训活动

发布者:发布时间:2024年05月28日 10:43浏览次数:

随着全球化的发展,艺术教育领域的交流与合作日益频繁。为了进一步拓宽艺术教育专业学生的国际视野,增强实践能力和跨文化交流能力,艺术教育于本学期13周由何宇婧老师带队,组织了为期四天的艺术教育专业学生参与泰国线上教育实习培训活动,两个年级共计15名同学参与此次活动。

学生通过线上平台,学习泰国艺术教育的理论知识、教学方法和技巧,打开了视界新视域。并分组进行线上模拟教学实践,与培训教师互动交流,体验不同的教学模式和文化氛围。活动邀请泰国艺术教育领域的专家学者进行专题讲座,分享教育经验和研究成果,同时组织研讨会,促进双方教师和学生的深入交流。在两国不同向度的教学思维影响下,极大开掘了学生接受新信息的领域。

通过此次活动,学生普遍反映他们对于对外教育实践有了进一步的认识,不仅学到了更多艺术教育的知识和授课技巧,还提高了跨文化交流能力,拓宽了国际视野。因此,在接下来的工作中,艺术教育教研室将尽力为更多学生提供国际交流和学习的机会,以提高学生的教育教学实践能力。

学生与泰国师生交流