学院举办一流课程建设与申报专题培训

发布者:发布时间:2024年06月14日 10:58浏览次数:

为助力我院市级一流本科课程申报,精准指导申报要点,6月13日下午,马克思主义学院在A校区第九教学楼515教室组织举办了一流本科课程申报培训会,学院副院长李亚军、各教研室主任、全院教师参加会议。

培训特邀首批国家级一流课程负责人、国家级一流课程评审专家、重庆交通大学孙渝莉教授讲解一流课程的申报标准和要求。结合往年成功申报案例,围绕一流课程的理解、建设、设计等三个方面,从一流课程评审标准及建设要求、教学设计优化、说课及课程实录、知识图谱的作用等问题作了经验分享。

培训结束后,与会老师就各自在课程建设和申报过程中遇到的问题和困惑与孙渝莉老师进行了交流。通过此次培训会,老师们对一流本科课程建设、申报有了更加清晰的认识和更深刻的体会,将积极准备市级一流课程申报工作。

专家授课