重庆对外经贸学院与西南大学教育学部开展交流研讨会

发布者:发布时间:2024年06月27日 17:22浏览次数:

为进一步提升人才培养质量,推进本科教学合格评估工作,6月26日上午9点,重庆对外经贸学院与西南大学教育学部在学校9425会议室开展交流研讨会。

图一    会议现场

学校校长助理李川、西南大学教育学部研究员韩仁友分别就学校和西南大学教育学部的现状及发展概况进行了简要介绍,随后学校科研处处长彭成、评估办主任彭霄、教务处处长曾雪梅、教务处副处长彭高中、人事处副处长王勇分别进行了发言,希望学校能够在项目申报、平台搭建、队伍建设、评估指导、专业认证、教学成果奖培育、智慧教学等方面与西南大学教育学部达成合作。

图二    相关职能部门负责人发言

西南大学教育学部研究员韩仁友教授、部长助理赵斌教授、教育技术学院院长刘革平教授、助理研究员黄谦老师分别进行了发言。韩仁友教授表示,西南大学已有丰富的与院校、企事业合作的实践经验,并取得了一定的合作成果。教育学部与重庆对外经贸学院历来都有交流,对学校博士后科研工作站也有相应支持,两校存在联合培育和开展合作的基础,希望在随后的磋商和工作中不断推进合作进程,切实达成双方在队伍建设、科学研究、教学成果奖培育、智慧教学等方面的深度合作。

图三    韩仁友教授发言

图四    赵斌教授发言

图五    刘革平教授发言

此次交流研讨会为双方的合作奠定了坚实基础,重庆对外经贸学院与西南大学教育学部将通过深入且持续的合作,创新育人模式,共同开创教育事业发展新局面,为培养更多应用型人才、推动教育领域创新与进步贡献力量。