“海星计划”跨境电商高级师资研修班开班仪式

发布者:发布时间:2024年06月24日 16:38浏览次数:

随着全球贸易的不断发展,跨境电商已成为推动经济增长的重要力量。为打造一支具备国际视野、专业能力强、实践经验丰富的跨境电商师资队伍,以应对日益增长的跨境电商人才需求,重庆对外经贸学院跨境商务学院联合中新(重庆)跨境电商产业园共同举办“海星计划”跨境电商高级师资研修班,该研修班于2024年6月22日盛大开班。

首先,跨境商务学院院长赵逖首先上台致辞,她强调了跨境电商在全球贸易中的重要地位,并对研修班的举办表示了高度的肯定和期望。她鼓励师生们珍惜这次难得的学习机会,不断提升自己的专业素养和实践能力,为学院的发展和跨境电商行业的繁荣贡献力量。

图一    跨境商务学院院长赵逖发言

随后,中新(重庆)跨境电商产业园项目总经理王利刚先生上台,详细介绍了项目的背景、目标及具体要求。他强调了跨境电商行业的快速发展和人才需求的紧迫性,并指出本次研修班将结合理论与实践,为师生们提供全方位、多角度的学习体验。他还表示,中新(重庆)跨境电商产业园将为研修班提供丰富的实践机会和资源支持,确保研修班取得圆满成功。

图二    中新(重庆)跨境电商产业园总经理发言

紧接着,教师代表田维艳和学生代表胡淑焕分别上台发言。田老师分享了自己在跨境电商领域的经验和心得,表达了对本次研修班的期待和信心;胡同学则代表广大学生表达了对跨境电商的浓厚兴趣和未来发展的憧憬。她们的发言激发了在场师生们的共鸣和热情。

图三    电子商务教研室老师田维艳发言

图四    学生代表胡淑焕发言

最后,与会人员合影留念,共同记录下了这一难忘的时刻。随着相机的快门声响起,一张张笑脸定格在照片上,也定格了“海星计划”跨境电商高级师资研修班的美好开篇。

图五    “海星计划”跨境电商培训班学院合影

此次开班仪式不仅为“海星计划”跨境电商高级师资研修班奠定了坚实的基础,也为学院与业界的深度合作开启了新的篇章。相信在双方的共同努力下,本次研修班将取得丰硕的成果,为培养更多优秀的跨境电商人才贡献力量。